INFORMASI :

LOMBA 17an Ibu-IBU PKK dan IBU-IBU POSYANDU BERLANGSUNG MERIAH

Minggu Pagi tepatnya Tanggal 13 Agustus 2023,Seluruh Ibu-ibu PKK dan Kader posyandu Desa Lumbu- Kecamatan Kutowinangun,Kabupaten Kebumen Melakasanakan Lomba bersama dalam Rangka Menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78 Tahun 2023.Lomba yang dilaksanakan di halaman Kantor Balai desa itu dimulai pukul 08.00 wib sampai dengan 14.00 wib cukup meriah serta Mengundang antusiasme para penonton yg ingin menyaksikan jalanya perlombaan.Kegiatan yang di lombakan meliputi Gerak Jalan,Senam dan Paduan Suara.Meskipun lomba yang dilaksanakan kebanyakan ibu-ibu PKK dan ibu-ibu Posyandu itu akan tetapi lomba tersebut mewakili Rt/Rw atau Pedukuhan masing-masing,Untuk dewan juri yang bertugas dalam perlombaan tesebut adalah Bapak Ibu Guru dari Sekolah SD Negri 1&2 Serta dari MTs Ma'arif Lumbu,Perjalanan lomba cukup menarik karna para peserta lomba menampilkan Kreativitas pakaian dan gerakan yang unik.

Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun